首页
通知公告
致2017届毕业生的一封信
2017-06-29 08:28   审核人:   (点击: )

亲爱的同学们:

在六月翠绿欲滴的校园里,别离的笙箫再次奏响,你们将把最美好的回忆留在这里,带着四年用青春和热血练就的本领去开启一段新的人生旅程。此刻,母校为你们送去真诚的祝福,希望你们在未来的人生道路中,将自己无限的潜力发挥,继续用奋斗书写青春灿烂的篇章。

四年前,你们带着对未来的无限憧憬和对大学生活的美好希冀踏进了陕西理工大学。你们各自成长,有过迷茫,有过成功,有过欢笑。在这离别时刻,对那些跌倒哭泣、奔跑欢笑的日子,纵然有诸多的不舍与感动,但对于未来有着无限可能的你们来说,大学毕业却是一个新的起点,是你们即将要带着回忆和所学走入另一个人生阶段的标志。可是,无论你将要走向一条什么样的路,你们的母校——陕西理工大学,会一直是你们一生中精神的故乡和心灵的港湾,母校会以你们自豪!

你们从初入校门时的青春懵懂成长为将要报效祖国的栋梁之才,在这里,你们留下了青春年华最珍贵、最美丽的印迹。在一次次丰富的校园文化活动中,展现过你们的多才多艺,你们将潜力一点点开发;在昔日的明德楼、励志楼里,你们笔耕不辍,寒暑往来,你们带着对知识的渴望从未停止进步;在各级各项竞赛中,你们用惊人的创造力和坚持不懈的努力一次次为学校增光添彩,无数次辛勤的汗水凝结了你们对于成长的渴望,你们让陕理工一次次出现在荣誉之巅,你们用努力谱写而成的青春赞歌日日回荡在校园,你们让天汉湖一次次的回放着你们清晨的背影,激励着理工学子一步步的成长和奋斗。这四年,你们从未经世事的懵懂学生成长为有思想有抱负的知识青年,母校衷心地为你们感到骄傲,因你们而动容。

明天,你们将要飞向远方,在社会上将你们的能力体现。世界在进步,我们也需要进步。所以母校希望你们牢记:“在这个世界上只有不断地进步才能换来一次次的成功。未来你们将要研究更加高深的学问,工作中还将面对各种机遇、挑战、挫败,但母校希望你不要畏惧,古之成大事者,不惟超世之才,亦有坚韧不拔之志,相信自己,人生之旅匆匆,学海之路漫漫,将学习作为自己终身的追求,不断思考、不断尝试。加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,赢得主动、赢得优势、赢得未来。”

亲爱的毕业生们,母校相信你们能够:猛志逸四海,骞翮思远翥。祝你们在未来的工作学习生活中前程似锦、事业有成!

 

                                             陕西理工大学校友会

                     2017年6月28日


关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: