捐赠项目
陕西理工大学校友捐赠项目(第一期)
2017-03-30 11:00   审核人:   (点击: )

 

为了便于校友回馈母校,支持学校事业发展,根据《陕西理工大学捐赠管理办法》,结合学校发展实际,我们整理了一批可接受捐赠的项目,现将项目简介如下:

 

一、指定用途类捐赠项目

 1、学生奖助项目

(1)、奖学金:旨在激励学生勤奋学习、全面成长、追求卓越,促进学生全方面发展。

(2)、助学金:不让任何一个学生因为经济困难而影响学业,帮济贫困学生完成学业。

(3)、救助金:为身患重病疾病及遇突发事件的学生解决部分医疗费用,使学生在最佳时机得到救助。

(4)、科研基金:资助学生学术研究和科技创新项目研发,出版相关书籍,发表学术论文、参加科技创新赛事活动等。

 2、学校发展建设项目

(1)、学科建设基金:为适应学校不同学科发展需要,学校积极筹款资助重点学科建设。

(2)、科研发展基金:资助学校发展急需和有前景的科研创新平台、科研项目、科研团队建设等。

(3)、校园建设基金:用于校园建筑物、景点、雕塑、学术活动中心、展览馆、会议室、体育场馆等的建设。

(4)、学院发展基金:根据各学院的发展规划,资助学院在教学、科研、学科等各方面的建设。

 3、专项项目

(1)、张涛院士奖学金:为支持母校教育事业,营造“明德、砺志、博学、创新”的学习氛围,激励在校学生在德、智、体、美等方面得到全面发展,由校友、中科院副院长、双聘院士张涛捐资冠名设立,设立“张涛院士奖学金”。

(2)、荣氏国际教育基金:为支持学校办学水平提升,褒扬勤学有成的优秀学子,扶助需要帮助的困难学生,奖励学术业绩突出或做出突出贡献的师生。由国际友人、学校客座教授荣钢先生捐资设立。

(3)、 “汉水连城大学生创新创业基金”:为鼓励和支持大学生参与创新创业实践,提高青年学生的创新创业水平,推动母校大学生创新创业工作的深入开展。由校友付恒科捐资设立。

(4)、校友工作基金:旨在用于国内各地及境外校友会建设与发展,联系校友、组织开展校友活动等。

(5)、“校友林”项目

为建设更加美丽的校园,让学生在更舒适的校园环境中生活和学习,学校发起“校友林”项目,号召广大校友(个人或团体)认养树木,并在认养树木上安装悬挂树木认养纪念牌。

树木的认养金额根据其评估价值由校友会办公室与校友协商确定。

 4、校友年度捐赠项目

第一类:起捐额20元/人,用于学生的成长成才和学校的建设发展。校友或者应届毕业生个人(团体)不定期捐赠。

第二类:每年捐赠额度与学校建校周年数相等,可连续捐赠三年、五年或以上,用于支持学校事业发展。

 

二、不指定用途类捐赠项目简介

陕西理工大学发展基金:校友、社会企事业单位或者个人等捐赠人(团体)为支持我校事业发展所捐赠资金,不限金额。可记载、宣传,不记名。

 

备注:

1.学校充分尊重捐赠者的捐赠意愿。校友捐赠方式、内容、及金额不受本项目限制。校友依本人意愿,以个人或团体进行捐赠均可。

2.所有捐赠者及所捐款物均记录在册、通过适当的方式进行宣传并发给捐赠者证书。

3.所有捐赠资金均注入校友会账户,开户行:农行汉中分行汉中东路一环路分理处,户名:汉中陕西理工大学校友会,账号:266504010400003541

4.捐赠联系:校友会办公室 地点:陕西理工大学南校区知行楼一楼115室

联系人:崔老师 朱老师 青老师 联系电话:0916-2641592

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: