校友分会活动
原汉中大学、汉中师范学院校友母校喜相聚
2012-09-26 16:16   审核人:   (点击: )

9 22 下午,来汉参加“汉中大学、汉中师范学院校友联谊会”2012年年会的百余名校友回到了阔别多年的母校校园,许多当年青春勃发的校友,在岁月的洗礼下,再次走进母校已是满头华发。大家在学校东大门广场合影留念后就兴致勃勃地一路寻找自己当年住过的宿舍、走过的林荫路、学习过的教室,感叹于学校的变化。有的校友虽然已找不到当年熟悉的地方,稍有一丝伤感和落寞,但更多的还是惊喜和赞叹。在校史馆,大家纷纷在老校牌前合影留念,在展出的一张张老照片、实物资料前驻足,流连忘返,“这是我们62级的毕业照。”,“这是64级的。”老校友禁不住的激动和兴奋,在老照片前寻找自己和同学当年的身影,有的同学已叫不出名字,但他们的容颜却从记忆深处泛起,是母校让他们再一次回到了青春时光,回到了他们人生中那一段最美好的岁月中。校友们还参观了陕西省资源生物重点实验室动植物标本馆、秦巴中药材资源馆、物电学院实验室等。

随后,校友们还分别回到自己当年所在院系,与老师们座谈交流。在物电学院会议室里,校友张保庆、王立群、宋保忠、郝运兴等纷纷对学校今昔的发展变化表示震撼和钦佩,表示他们作为校友用在母校所学认真工作,为社会做出了贡献,希望学弟学妹能继承优良传统,努力学习,以自己的知识和能力为社会做出更大的贡献。张保庆校友还欣然提笔,挥毫泼墨,为学校题词:几番雕琢方成器,毕世耕耘自有功。字字珠玑,激励后学。在文学院、化工学院等院系的会议室里,校友们也都纷纷表达了对母校的感恩之情,共叙师生情谊,表达他们一如既往地关心关注学校的发展建设的真诚意愿。

校友联谊会年会召开期间,我校高度重视,校领导多次询问会议准备进展情况,招就处、宣传部、党办、校办、文学院、物电学院等相关职能部门和二级学院为校友会的成功召开做了大量工作,在校园内营造了良好的氛围。    

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: