校友分会活动
原汉中大学、汉中师范学院校友联谊会2012年年会在汉召开
2012-09-26 16:07   审核人:   (点击: )

 

921-23日,原汉中大学、汉中师范学院的校友齐聚汉中,参加“汉中大学、汉中师范学院校友联谊会”2012年年会。校友会名誉会长、原中共陕西省委副书记、政协副主席张保庆,原北京市高级人民法院党组书记、院长秦正安等160余名校友欢聚一堂,共念母校恩,同叙师生谊,畅谈校友情。我校党委书记张义明、校长何宁、党委副书记刘保民、副校长高静远、纪委书记赵军政等校领导全程参加了校友会的各项活动。

9 22 上午,全体与会校友、我校校领导等170余人在国贸大酒店多功能厅举行了年会。我校校友、汉中市政府副市级咨询员刘君主持会议。校党委书记张义明代表母校党政和2万余名师生对校友联谊会的召开表示热烈祝贺,对校友们的到来表示热烈的欢迎,对多年来各位校友情系母校,时刻关注母校的发展,为母校繁荣贡献力量及许多校友对母校的捐助表示衷心的感谢。他在简要介绍了学校近期的发展情况和学校今后五年至十年的发展思路与策略后,希望校友联谊会作为校友与母校之间的桥梁和纽带,畅通各种渠道,融入学校学术交流、校企合作、人才引进、捐资助学、招生就业等各方面工作中,努力实现创建特色鲜明的省内外知名大学的目标。

汉中大学、汉中师范学院校友联谊会会长、原汉中师范学院党委书记宋保忠深情地回忆了在母校生活、学习的岁月和留给他们的美好青春印记,感谢陕西理工学院这所光荣的母校给了广大学子无限的自豪和荣光。他说,经过50余年的变迁,学校经历了汉中大学、汉中师范学院及与原陕西工学院合并成立陕西理工学院几个阶段,母校的办学条件明显改善,记忆中的校园、旧平房、老大门已成为了历史。今日宏伟大气的新校园,向师生、向社会展示着母校的时代变迁和办学实力。同时他还就校友会的工作进行了总结汇报,并就以后的工作提出了一些构想。汉中大学、汉中师范学院校友联谊会成立于 2009418,友情联谊、资源共享,互帮互助,促进发展的交流平台,今年召开的是第四届年会。

校友会名誉会长、原中共陕西省委副书记张保庆讲话,他以真挚的情感回顾了当年在汉中大学的生活、学习情况,他说,虽然当时条件清苦,但静谧的校园环境、亦师亦友的师生关系、亲密无间的同学之情让他谨记终生。他对学校今天的发展变化表示由衷的赞叹,希望从这同一片土地上走出去的校友始终不忘母校恩、师生情,关心学校的发展。

原北京市高级人民法院党组书记、院长秦正安校友动情地讲述了44年来对母校的怀恋,他说,在他的心中,母校就是和自己一辈子永远都在联系的地方,在心里永远有一个美好的回忆,无论什么时候,在什么地方,他都是汉中大学的毕业生,本色不改。

陕西省委第一巡视组副组长郝宗友校友代表校友发言,表示校友们将继续在自己的工作岗位上,牢记母校和恩师的教诲,踏实工作奉献社会,同时希望校友们为学校的发展牵线搭桥,促进学校与社会的交流合作,为学校的创大贡献一份力量。

会上,校友联谊会秘书长高尚虎校友做了联谊会财务报告。

 

校友会名誉会长、原中共陕西省委副书记张保庆校友讲话

原北京市高级人民法院党组书记、院长秦正安校友讲话

校友联谊会会长、原汉中师范学院党委书记宋保忠校友讲话

校党委书记张义明代表母校党政和2万余名师生发表致辞

陕西省委第一巡视组副组长郝宗友校友代表校友发言

 

我校校友、汉中市政府副市级咨询员 君主持会议  

校友联谊会秘书长高尚虎校友做联谊会财务报告

 

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: