校友报告讲座
校友、清华大学著名学者李海中教授回校作报告
2016-07-15 10:02   审核人:   (点击: )

7月14日下午,我校杰出校友清华大学著名学者博士生导师李海中教授应邀为数计学院教师做了一场《数学学科建设的现状与未来》的学术报告。报告会由数计学院院长邓方安教授主持,该院相关专业方向的教师聆听了本次学术报告。

李教授介绍了国内外数学学科发展现状及改革的趋势。报告中介绍了国内有关院校将教师分为科研型和教学型的好的做法对数学学科建设对教学和科研的影响。他勉励年轻教师不仅要重视教学和科研能力的专业规划,而且要有吃苦耐劳、合作共赢团队精神。李教授在交流中传授的宝贵经验,将对年轻教师成长发挥积极作用。

李海忠教授1983年毕业于我校数学专业,现为清华大学数学科学系教授、博士生导师。

(供稿:数计学院)