校友报告讲座
我校校友、西安市税务学会副秘书长姚轩鸽教授来校作专题报告
2016-06-22 17:25   审核人:   (点击: )

6月23日下午,西安市税务学会副秘书长、《基层税务研究》杂志副主编姚轩鸽教授来校为会计专业全体师生作了题为《择善固执,制心一处——我的税收伦理之路》的专题讲座。

副校长马征杰出席,管理学院会计专业的全体同学聆听了报告。

讲座伊始,马征杰为姚轩鸽颁发了我校客座教授聘书,姚轩鸽则赠送了自己的的书法作品“择善固执”以示感谢。报告会上,姚轩鸽首先回顾了自己的母校生活,从学习、生活、人际交往等方面做出了自己的感悟与讲解,同时也表达了自己对母校的怀念和感谢。随后,他以“与税结缘,拯救自我”为题,讲述了自己进入税务系统工作的历程,并在工作实践中将税收与伦理相结合,诠释税制体系和伦理道德的密切关系,总结出“五个撬出”的理论,为完善我国税收标准做出了贡献。姚轩鸽还分享了自己的人生体会,包含成功要素、人际交往等方面的内容。  

通过听取此次讲座,同学们进一步加深了对会计专业的深刻理解,明白了在学好专业知识的同时,全面提升自我修养也是非常重要的成长课题。

校友姚轩鸽向学校捐赠书法作品

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: