校友报告讲座
校友曾旺回母校做报告
2015-11-18 14:03   审核人:   (点击: )

13日下午,受文学院邀请,2007届校友,略阳县企业家曾旺在文学院会议室为师生作了——“新常态”下秘书工作面临的新挑战的专题报告。

文学院相关领导、老师和2013级、2014级秘书学专业学生聆听了报告。

校友曾旺首先讲解了秘书工作在“新常态”下面临的挑战,然后结合自己长达7年的秘书工作经验,向同学们强调了十种能力:自主学习能力、沟通能力、协调能力、办文办会能力、办事能力、交际能力、应变能力、心理承受能力、判断和明辨是非能力、管理与领导能力。他不仅说明了自己对这十种能力的理解,而且还和同学们分享了自己曾经在工作上的小失误以及处理各项事务与领导关系的一些技巧。报告中,他秘书处理事务的能力和技巧丰富了同学们对秘书实务的理解,还引导了同学们在校期间应该从哪些方面加强自身能力以便更好的面对就业问题。

报告会结束,校友曾旺还与同学们进行了互动,为同学们答疑解惑。

报告会让学生进一步了解到专业的基本信息和当前的就业形势,为同学们树立正确的择业观和就业观、为以后工作可能的出现的问题做好相应的准备、为将来的就业打下坚实的基础起到了良好的促进作用。