校友报告讲座
校友王迪为母校学生做播音指导讲座
2015-04-03 15:36   审核人:   (点击: )

4月1日下午,汉中电视台新闻主播王迪在文学院三楼广电演播厅为广播电视系学生进行播音指导,四个小时的现场教学让同学们更好地将理论知识运用到切身实践中。

首先,王迪老师就播音行业的认识和同学们的就业方向做了简单交流,对新闻播报的分类做了系统介绍,重点为同学们讲授了播音主持的形象塑造。王老师还挑选了几位同学,结合个人条件,对他们的主持形象进行点评与塑造。四个小时的学习生动有趣,感染力强,加深了同学们对播音工作的深层次理解。

王迪是陕西理工学院文学院广播电视学专业02级的优秀毕业生,目前在汉中电视台担任新闻主播,曾获陕西广播电视新闻奖,汉中十佳播音员主持人和汉中广播电视新闻奖。王迪本次回到“广电”,不仅是以学长的身份,更以资深从业者的专业经验,向广电学生交流播音工作中的具体问题。

此次现场指导加强了广电专业与业界实践的交流互动,让广电学生对专业注入了更多兴趣爱好。同学们认识到专业学习中存在的不足,将更加注重理论与实践的结合,成为陕理工的优秀学子,为自己开创更辉煌的明天。