校友学术交流
校友苏剑、赵胜国教授回校开展学术交流
2017-07-10 10:34   审核人:   (点击: )

2017年7月9日上午,我校杰出校友、北京大学经济学院教授、博导、北京大学外国经济学说研究中心主任苏剑教授和华电分布式能源工程技术有限公司总经理、国家能源分布式能源研发中心秘书长、教授级高级工程师赵胜国应邀回母校开展学术交流活动。

报告会由校党委副书记马征杰主持。

两位校友分别以“中国宏观经济的形势与政策”和“中国未来能源发展趋势”为题为经法学院全体教师和研究生作了精彩的学术报告。苏剑校友从中国经济的新常态分析了中国人口和劳动力的新常态,诠释了技术进步与劳动力的需求关系。赵胜国校友从我国分布式能源现状介绍了航改型燃机和未来电改趋势。

会后,两位校友与经法学院教师、研究生进行了互动交流,开拓了全院师生在中国经济新常态和中国能源技术开发领域的研究视野。

(信息来源:经法学院)