校友学术交流
我校校友、“汉江学者”李文戈教授来校作学术报告并与师生座谈
2014-04-09 16:34   审核人:   (点击: )

4月8日下午,北校区803#106教室座无虚席,我校校友、上海海事大学博士生导师李文戈教授受聘我校“汉江学者”特聘教授的仪式暨学术报告会在此举行。副校长傅明星教授为李文戈教授颁发了聘书,材料学院教师、研究生及本科生代表100余人参加了会议。受聘仪式和学术报告会由材料学院党总支书记兼副院长贺志荣教授主持。

受聘仪式结束后,李文戈教授以《燃烧合成法制备陶瓷材料研究》为题,从什么是燃烧合成技术、燃烧合成法用于TiO2粉体的制备、燃烧法合成法用于Al2O3涂层的制备和燃烧合成法用于碳化物陶瓷增强钛基表面复合材料的制备等方面作了专题报告。并就燃烧合成法制备陶瓷材料时,如何控制纯度、形状、大小、晶型结构等问题回答了师生的提问。报告会内容丰富,师生受益匪浅。

4月8日下午4点,在材料学院会议室,李文戈教授还与材料学院教授、副教授、博士、研究生进行座谈,分别就基金申请、项目研究、教学管理、考核指标、平台建设、培养模式等问题进行了深入交流。

傅明星副校长为校友李文戈颁发“汉江学者”聘书

校友李文戈作报告