校友学术交流
万方博士回母校开展学术交流
2013-07-13 15:42   审核人:   (点击: )

7月11日,我校兼职教授、加拿大曼尼托巴大学艾斯伯商学院市场学教授万方博士第三次访问我校,受到了何宁校长和国际处、管理学院领导的热情接待。万方博士作为在加拿大旅居的华人学者,多年来一直对故乡陕西汉中身怀眷恋之情。近年来,多次利用回乡省亲之际,同我校开展学术交流活动。

7月12日,万方博士应邀在管理学院同市场营销专业教师和部分研究人员进行了专题座谈。管理学院院长李安周教授主持,副院长林海教授、管科系主任周作涛教授及相关教师参与了本次活动。

座谈第一阶段主要由万方博士主要对国际市场营销学研究动态介绍,包括市场营销学的最新研究领域、顶级学术期刊、主要研究范式、重要研究机构和主流学术团体等。第二阶段采取学术对话的形式,参与座谈的各位专业教师和研究人员分别就教学反思、个人洞察及研究方法等问题同万方博士展开了对话和交流。最后,万方博士结合市场营销专业教师的研究志趣及其本人研究专长,提出双方共同建立国际产业品牌研究中心的设想,表示愿意同管理学院青年教师建立稳固的学术交流联系,大力支持青年教师科研成长。本次学术交流活动持续了进三个小时,交流互动充分,学术主题突出。