校友学术交流
我校杰出校友姚海军博士应邀回母校进行学术交流
2012-06-28 10:36   审核人:   (点击: )

6月26日下午,应化工学院、国际处邀请,我校杰出校友、美国伊利诺依大学厄芭拉-香槟分校化学学院质谱中心研究专家、美国化学会会员姚海军博士应邀在我校南校区3号教学楼5楼报告厅作了题为《现代质谱技术》的学术报告。化工学院老师及应化、化学等专业学生参加了报告会。报告会由科技处、研究生处和化工学院联合举办,化工学院院长闵锁田教授主持。

姚海军博士结合自己在美国伊利诺依大学厄芭拉-香槟分校化学学院质谱中心的科研工作,介绍了质谱技术的工作原理、应用和发展。用具体事例详细介绍了质谱技术在大分子蛋白质、多肽、高分子材料等物质的结构和组成分析中的应用,结合具体的质谱图谱,讲解了多组分体系中不同数量级蛋白质分子结构的质谱分析技术。姚海军博士的报告内容丰富、观点新颖、拓宽了师生对质谱技术的新认识。

姚海军博士1987年毕业于陕西理工学院(原汉中师范学院化学系),在海内外求学和工作期间,情系母校,多次回母校进行学术交流。报告会上,姚海军博士还和与会师生在科研选题、考研、选择学习方向等方面进行广泛交流。