校友学术交流
我校校友熊永强博士为师生作学术报告
2013-10-08 17:02   审核人:   (点击: )

   10月1日下午,我校杰出校友、深圳嘉达高科产业发展有限公司董事长、总经理、我校汉江学者熊永强博士在回母校参加校友会成立大会之际为材料学院和化工学院师生作了一场学术报告。校党委书记张义明、副校长冯小明以及材料学院、化学学院的教职工和研究生共40多人参加了学术报告会。

   校党委书记张义明教授首先讲话,他高度评价了熊永强博士及其科研团队和企业近年来在科学研究、新产品开发以及与我校校企合作方面的成就,并就我校和深圳嘉达公司在人员交流和科研方面的深度合作提出了希望。

   熊永强博士围绕氨基磺化技术在全生命周期节能材料中的应用作了精彩的学术报告。他系统介绍了氨基磺化技术在有机仿磁材料、玻璃隔热涂料、地面透气透水材料和金属防腐材料等方面的应用及存在的问题;指出了有机材料无机改性及功能化研究、节能环保建材及建筑体系工业化运营等研究方向;提出了不能为了研究而研究,要为了目的而研究的理念。

   贺志荣、郭从盛、闵锁田、袁新强、董金虎、杨晓明、谭宏斌、李闯、刘继拓、阮苗苗等教师和研究生,分别就校企人才交流与培养、科技项目合作、新材料研发等问题进行了交流。学术报告会内容丰富,使师生收益匪浅。

   学术报告会由陕西省新型节能环保材料工程研究中心常务副主任张营堂博士主持。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: