校友学术交流
校友张涛、李隽受邀回母校参加院士专家论坛活动
2014-11-07 14:12   审核人:   (点击: )

11月7日上午,中科院院士李灿,中科院院士、我校杰出校友、双聘院士张涛,教育部长江学者特聘教授、我校杰出校友、双聘教授李隽等专家学者一行四人来校交流访问,为期三天的院士专家论坛活动正式开启。

当天上午,学校领导与四位专家学者在南校区第一会议室举行了座谈交流。党委书记张义明、校长何宁代表学校对四位专家学者表示了诚挚的欢迎,简要介绍了学校的发展历史、概况和区位优势,尤其是学校围绕一个目标,推进五大工程建设,走内涵发展、特色发展之路,在学科建设、人才队伍建设、科技创新与社会服务等方面的举措和建设成效向专家做了汇报,恳谈了学校当前和今后一段时期的发展思路和重点。李灿、张涛、李隽等先后发言,指出,学校区位优势十分明显,作为陕甘川鄂渝毗邻地区唯一一所具有硕士学位授予权的高校,五十多年扎根秦巴,肩负区域经济社会发展的使命与责任,在学科建设、人才培养、科技创新与服务地方等方面都做出了显著的成效,优势特色十分明显。四位专家学者结合国内国际高等教育发展形势和一些知名高校发展的成功之路,畅谈了学校当前和今后的发展之路,表达了对学校未来发展的良好祝愿。

随后,李灿、李隽等专家学者参观走访了南北校区。张涛院士到化学学院与该院党政领导和专家学者就催化研究所今后的发展思路和团队建设、科学研究等工作进行了座谈和交流。

据悉,在接下来的三天时间里,院士专家论坛活动将相继举办系列学术讲座和励志演说,为院士工作站揭牌,到理论化学研究所和催化研究所指导科学研究,学科建设座谈,企业实地考察等系列活动。