校友学术交流
校友荣钢来校开展艺术交流活动
2015-04-09 15:24   审核人:   (点击: )

  4月8日下午,艺术学院图书馆307画室内翰墨飘香,我校校友、客座教授、陕西理工学院“荣氏国际教育基金”捐资人、加拿大中国书法家协会、加拿大中国书画收藏家协会首任会长、汉中籍华裔书法家、书画鉴定专家荣钢先生和书法名家、欧洲古董小提琴收藏家、天下第一石头琴发明者谷杨丰先生来校与艺术学院百余名师生齐聚一堂,进行了书法交流笔会。活动包括艺术座谈、创作示范、作品点评等环节。

  校党委书记、校友会会长张义明教授亲切接见了两位艺术家并全程观摩了创作过程。

  荣钢先生和谷杨丰先生与师生们就艺术修养、书法鉴赏等方面进行了座谈交流后兴趣盎然,现场挥毫书写“新松千尺”、“正清和融”等作品进行示范,并就书法历史、表现技法、印章文化等方面进行了讲解。他们博大精深的文化修养、精湛娴熟的书法技艺,充分展示了书法艺术的独特魅力,在场师生被深深地感染,现场气氛热烈,掌声不断。

  汉中市美协主席李璟,中国美术家协会会员李大庆,中国书法家协会会员、青年教师杨柳、严都岿参加了本次活动。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: