校友联络员
陕西理工学院校友工作联络员制度
2015-06-25 14:25   审核人:   (点击: )

(试行)

为了加强校友信息库的建设,促进毕业生与母校的沟通与联系,发挥广大校友的作用,推动学校和校友事业的不断发展,经学校研究决定,建立陕西理工学院毕业生校友工作联络员制度。

一、组织领导

各二级学院党总支书记(或主持工作的副书记)主管本单位校友联络员工作,各学办主任具体负责联系、选拔、推荐、上报工作。

二、校友工作联络员的具体要求

1、热爱母校,热心服务校友,热心集体活动;

2、思想政治素质好,具备较强的奉献精神和组织沟通协调能力;

3、在班(年)级毕业生中具有较强的影响力和号召力,能积极组织班(年)级校友开展活动,发挥作用。

三、职数设置

各二级学院设“学院级校友工作联络员”1名(可同时担任本班级校友工作联络员),各毕业班设“班级校友工作联络员”1名。

四、校友工作联络员确认方式

1、由各班推荐,并尊重本人意愿,经各学院审核,汇总并报送校友会办公室;

2、由校友会颁发校友工作联络员聘书;

3、毕业班联络员推荐聘任工作于每年6月20日之前完成。

五、校友工作联络员享有的权利

1、从校友会和所在地校友分会及时获得母校、校友会和校友的最新情况;

2、优先在所在地校友分会参加各项活动;

3、优先获得校友会赠送的《校友工作简报》、《陕西理工学院院报》等刊物;

4、优先参加校友会举办的各种联谊、交流活动。

六、校友工作联络员工作职责

1、保持与母校和本班同学联系,作好母校与本班同学的沟通联系工作;院级联络员要保证与本院各班联络员的联系。

2、积极参与校友会和所在地校友分会的活动,组织班(年)级校友活动。

3、及时向校友会反馈本班级同学的动态信息,协助学校健全及更新相关的校友数据库信息。

4、及时收集反映本班同学对学校的意见和建议;

5、积极向《校友工作简报》投稿、报送校友信息动态,支持学校的各项工作;

(陕理工校友会办公室【2015】02号)

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: