校友活动
机制831班校友回母校共叙校友情
2017-07-10 11:00   审核人:   (点击: )

7月8日,机械工程学院机制831班24位校友从祖国各地回到母校,携手再聚首,举行了毕业30年的母校联谊活动。学校党委书记刘保民、校长张社民会见各位校友,校工会副主席陈杰峰、学工部部长杜宇波、机械工程学院院长张东生陪同参加活动。

7月8日早上8点半,校党委书记刘保民、校长张社民会见了全体校友并讲话。校友赵胜国和赵亚民代表机831班向学校赠送了“群英荟萃”字画。全体校友在张东生的带领下参观了机械工程学科展室,一幅幅图片、一组组数据展示了机械工程学院近年来在学科发展、师资队伍建设、人才培养、科学研究等各项工作中取得的成绩,校友们故地重游,对学校和机械学院改革发展所取得的成绩和巨大的变化表示感叹和由衷的自豪,感谢母校培育之恩,追忆大学时代的美好岁月。

随后,校友们还参观了校史馆、西北联大汉中办学纪念馆,与机械工程学院部分老师进行了座谈。校友们激情追忆30年前在母校求学的点点滴滴,分享各自毕业后的工作经历和人生感悟,表达了对老师和母校的感激之情,并表示愿意发挥自己的专业所长,为母校的建设和发展贡献更大的力量。张东生和老师们对83级校友回访母校表示热烈欢迎,希望本次活动能为校友与母校之间搭建起畅通的沟通交流平台,加深校友与母校的联系,大家携手相牵,共同致力于开创学校更加美好的未来。

(信息来源:机械学院)