首页
校友活动
情系母校,不忘师恩——电子821班回毕业30年回访母校
2016-09-07 10:13   审核人:   (点击: )

9月2日至4日,物电学院1982级电子821班20余名校友从海内外汇聚母校,举行毕业30周年纪念活动。

9月2日下午,电子821班学生、我校杰出校友付恒科先生和他的同学代表在知行楼接待室拜会了校党委书记刘保民、校长张社民、原党委书记张义明、原校长何宁等学校领导,并商谈了捐助创新基金等事宜。

 

9月3日上午,校友们参观了北校区的运动场、食堂、教室及实验室,寻访青春足迹,回忆峥嵘岁月。参观完毕,在301北楼会议室,校友们举行了“情牵三十年,聚会话友谊”主题班会。班会由老班长靳忠民主持,校友们竞相发言,回忆起在校的点点滴滴,互诉生活的甘苦,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。30年的时光,让曾经的学子成长成才,他们中有世界500强企业的大中华区总裁、有国内知名的博士生导师、有航天精英、有导弹专家,有政府官员、有商海勇士……他们在各自的岗位上,为国家奋斗,为母校争光。

 

3日下午,校友们在南校区兴致勃勃地参观了学校校史馆和秦巴生物资源馆,他们对学校30年的变化和发展感到由衷的喜悦和感慨。参观结束后,校友们在第二会议室举行了“情系母校,不忘师恩”的师生座谈会,党委书记刘保民、原校长何宁、校友会及物电学院领导和当年为1982级同学上课的6位老教师出席了座谈会。座谈会上,刘保民书记对各位校友回母校聚会表示了热烈欢迎,并介绍了学校30年来的发展情况以及学校目前的整体规划,希望校友们关注学校的发展并常回母校看看。原校长何宁和校友们分享了从合校到创大成功的艰辛历程,通报了学校近年在学科建设方面取得的成就,也希望校友关注关心学校的发展。物电学院党委书记薛建祥主持座谈会,并介绍了学院近年来的发展变化以及电子专业30年来的发展及现状。随后,校友们逐个发言,向母校及老师们汇报了在工作上取得的成绩和对国家所做的贡献,同时,也对学校的升大成功表示了热烈的祝贺。老教师们也都回忆起同学们当年在学校学习、生活的情景,为他们在各自工作岗位上取得的成绩表示由衷的自豪和欣慰。校友们情深意切,领导、老师们语重心长,座谈会在“回忆、感恩、期待”的气氛中结束。

在紧张的纪念活动期间,电子821班杰出校友付恒科为物电学院学生带来了一场精彩的讲座。付恒科现任艾默生网络能源有限公司中国区总裁,2006年被聘为我校名誉教授。付恒科校友深入分析了我们国家目前互联网发展的现状,指出了我国互联网行业发展可能面临的问题。他结合物电学院专业特色分析了工科专业的特点,并对工科专业毕业生就业提出了中肯的建议:除了诚实、正直、公平等基本素质外,工作中非常重要的是要有工作热情,要有很好的沟通能力,同时要不断提高自己的学习能力,不断的“刷新”自己。最后,付恒科校友语重心长地说,自己的根在陕西,母校给予了他前行的动力。他寄语在校学生:成功不是你站在多高的位子,而是内心有坚定的方向。

 

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: