校友活动
生工学院九七级校友回访母校
2016-07-22 10:24   审核人:   (点击: )

怀着感激与眷恋,带着激动和喜悦,生工学院97级生物教育专业一行20余人于7月20日从全国各地回到母校,畅叙同窗情缘,共叙师生情谊。

20日上午10点,校友们在生工学院会议室了举行了校徽佩戴仪式和师生座谈会。副校长程琳杰、校友会办公室负责人、生工学院党政领导和部分授课老师、原任班级的辅导员、班主任老师参加了座谈会。

在座谈会上,生工学院党委薛小荣书记致辞,他代表生工学院党政和全体师生,欢迎校友们重返母校,同时还介绍了生工学院近年来的发展和今年的事业规划及设想。程琳杰副校长介绍了学校近年来的概况以及近年来围绕创建省内外知名大学的目标开展的“五大工程建设”情况发和取得的辉煌成就,介绍了学校近几年紧紧围绕所取得的跨越式发展的成就,列举了生工学院在学校更名大学工作中,师生们勤勉工作所做的主要贡献,勉励校友们继续关心关注、支持学校的发展,在各自的工作岗位上积极工作为国家做贡献,为母校添彩。校友会办公室负责人向校友通报了校友会组织建设、校友活动开展、校友事迹收集宣传及校友网站管理平台的建设情况。座谈交流中,与会师生还追忆了当年历历在目的生活经历,一件件生活小事,一句句肺腑之言,一滴滴感恩之情,汇聚成和谐美满,融洽幸福,令人终生难忘的鲜活的人生课堂。

座谈会结束,九七级乙班全体校友,为感谢母校的培育之恩,向生工学院赠送了寓意母校是对人生领航的“领航舵”。

返校期间,校友们先后参观了校园,校史馆,西北联大展览馆等,校友对母校近年来所发生的巨大变化,教学科研取得的卓著成绩,优美的校园环境,由衷的表示赞叹和自豪。

本次返校活动,加强了校友与母校之间的联系和交流,加深了师生、同学之间的情谊。

(供稿:生工学院)