首页
动态新闻
我校举办2019年度校友返校周活动启动仪式暨高端学术报告
2019-05-29 10:04   审核人:   (点击: )

                                       2019年05月27日 18:34 资料来源:宣传部 作者: 责任编辑:朱敏

    5月27日上午,近40名校友代表、校友会代表、在校校领导、师生代表等120余人欢聚一堂,共同参加陕西理工大学2019年校友返校周活动启动仪式,听取杰出校友、北京大学经济学院苏剑教授所作的高端学术报告,拉开了返校周活动的序幕。

         启动仪式由校党委书记刘保民主持。

 

 

    校长张社民发表了热情洋溢的致辞,对全体校友代表表示热烈欢迎,简要介绍了学校近年来紧抓机遇开拓创新,加强内涵建设,在学科建设、专业建设、人才培养、人才队伍建设、民生工程等方面取得的成绩。他指出,陕西理工大学的快速发展,得益于广大校友的关心支持和贡献,所有成绩都凝聚着校友们的付出,共同成就了学校今天的一座座丰碑。校友们在世界各地、各条战线努力奋斗,为学校赢得了良好的信誉和口碑。希望校友们一如既往地关心母校的发展,常回家看看,更多地参与到学校的发展与建设中来,学校会始终铭记广大校友对母校的拳拳之心和殷殷之情。

 

    校友代表、北京校友会秘书长曲鹏发言,介绍了校友会的成立和部分校友的情况,分享了从部分杰出校友身上学到的知识和心得。学校在60多年的办学中,培养了大批杰出校友,校友们在各行各业做出了突出的贡献,都对母校有着深深的感激之情。他分享了陕西理工大学杰出校友张涛院士、清华大学李隽教授、北京大学苏剑教授、北京城建集团副总经理史育斌等校友们当年在学校努力学习才取得了今天的成绩的故事,希望在校生找到自己的优势,树立目标,并通过奋斗努力去实现。

   

    在启动仪式上,我校杰出校友、北京大学经济学院博导、国民经济研究中心主任苏剑教授受聘为我校经济与法学学院“汉江学者”,张社民校长为苏剑授予聘书。

    

   

     随后,苏剑教授以《中国中长期经济形势分析与展望》为题开始高端学术讲座第一讲。他从经济发展的质量、发达经济的“新常态”、中美经济战、中国人口问题等几个方面对中国中长期的经济形势作了分析和展望。报告站位高远、理论深邃,对大家认清世界经济形势、理性分析看待中国的政治经济形势、对学校学科建设有着很好的指导意义。

 

 

     据悉,为提高校友工作水平,凝聚校友力量,使校友们更好地关心支持学校发展,陕西理工大学于5月27日-31日举办校友返校周活动。活动包括高端学术讲座、系列座谈会、校友返校周校友捐赠仪式、中碳能源(山东)有限公司捐车仪式、深圳市柯瑞投资管理有限公司“大学生创新创业基金”捐赠仪式、袁金盛“根·盛”高数奖励基金捐赠仪式等。(文/ 朱敏 图 / 张弛)

 

 

 

关闭窗口
友情链接: