首页
动态新闻
相聚春天 共话合作
2019-03-28 16:35   审核人:   (点击: )

              ——陕西理工大学举办校企合作座谈会

2019327日上午,在陕西理工大学南校区博远楼C811会议室,陕西理工大学相关学院代表和浙江金华企业代表共同举行了校企合作座谈会。会议由陕西理工大学国内合作与校友工作处处长万里鹏主持。

出席会议的浙江金华企业有:浙江绿源电动车有限公司、浙江金华康恩贝生物制药有限公司、巨江电源科技有限公司、浙江中国小商品城集团股份有限公司、浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、道明光学股份有限公司、浙江寿仙谷药业股份有限公司、浙江金澳兰机床有限公司、浦江三思光电技术有限公司等10家代表;出席会议的陕西理工大学方代表有:物理与电信工程学院、化学与环境工程学院、生物科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、电气工程学院等代表。 

会上万里鹏处长指出,在新的高等教育发展形式下,高校科学研究与社会经济发展的关系正在变得越来越紧密。高校科学研究的发展只有在与社会和企业的合作、通过市场经济的实践和检验才会焕发新的生机。陕西理工大学非常重视校地、校企合作。今天邀请大家来就是利用学校召开毕业生洽谈会的机会,为加强校企合作联系、拓展校企业合作空间而举行的一次旨在增进了解、加强合作的会议。 

接着,陕西理工各学院代表分别介绍了学院自身的专业设置、学科特色、科研团队、研究合作等情况;各企业代表纷纷踊跃发言,分别谈了各自企业的生产经营状况和需要合作的项目。

双方讨论的话题包括机电研发维护、电信工程、食品材料及生物工程、化学制药、环境治理、材料技术及加工、机械工程及自动化技术、电气工程等多个有潜在合作空间的方面。

与会代表均认为,本次座谈会的召开非常及时和有意义,为校企双方的合作打开了窗口、沟通了渠道;会后,双方将就下一步合作继续深入探讨,争取取得实质性合作成果。

据悉,本次校企合作座谈会的召开是陕西理工大学旨在为扩大校企、校地合作,达到合作共建、合作共赢所作的一次尝试。今后学校还将多渠道、多方式组织类似活动,持续深入推进校企、校地合作工作,拓展学校办学空间,提高学校办学层次。

 

 

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: