动态新闻
合作共建 促进就业——我校在山东、江苏等省建立多个大学生就业基地
2018-03-29 07:57   审核人:   (点击: )

2018年03月26日 09:05 资料来源:宣传部 作者: 责任编辑:朱敏

为不断提高大学生就业质量,拓展大学生就业市场,进一步加强我校与经济发达地区的校地合作,实现我校大学生充分就业,2018年3月12日至20日,校党委副书记陈莉带领就业指导中心相关负责人赴山东、江苏等地部分企事业用人单位开展调研座谈,探寻市场对毕业生的需求,合作共建毕业生就业基地。

调研期间,双方就共建合作基地、促进信息互动交流、加强产学研合作、开展人才供需对接、就业见习、毕业生就业服务等方面达成广泛共识,分别与中碳能源(山东)有限公司、江苏华旭药业有限公司和深圳市德邦高级中学签订了就业基地意向书,并举行了就业基地挂牌仪式。同时,向当地各用人单位来校参加就业洽谈会发出诚挚邀请,与我校往届毕业生进行了深入的座谈交流。

在本次调研过程中,陈莉一行广泛听取了各用人单位和我校毕业生对学校在人才培养目标、毕业生思想教育、专业设置、课程设置、师资队伍建设、教学管理以及毕业生就业择业价值取向等方面的意见和建议。大家普遍认为,陕西理工大学毕业生朴实、勤奋、踏实,下得去、留得住,具有较强的专业知识,在实际工作中与一些重点大学毕业生相比并不差。大多数毕业生能够较快的适应企事业单位的工作环境,很多毕业生能够很快担当用人单位的重要职位。针对学生社交能力的培养、专业素质的强化、综合素质的提升以及就业观念的转变等问题,提出了很好的建议。

调研期间,陈莉对各用人单位长期以来与我校的友好合作及关注、支持表示诚挚感谢,并对所有毕业生表达了母校的关心和慰问,祝贺他们在各自岗位上取得的优异成绩,勉励广大毕业生戒骄戒躁,再接再厉,将母校的光荣传统和理工精神发扬光大,不忘初心,“博望致远”,为企业的腾飞和发展贡献自己的力量,用自己的工作业绩和实际行动回报母校。

毕业生就业工作是高校育人工作成效的直接体现。近年来,我校始终将就业工作纳入学校人才培养工程的整体战略中,坚持以国家战略为导向、以科学育人为核心、以提高质量为重点、以学生需求为根本、以创新机制为动力、以精致服务为依托,努力在建设国家一流大学战略目标的指引下,为国家和民族科学配置与输送在各行业起引领作用、具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才,不断提高就业工作对学校人才培养的贡献率。 (文、图 /就业指导中心 樊楠)

校党委副书记陈莉(左)代表学校与中碳能源(山东)有限公司董事长、杰出校友刘涛签订就业基地意向书

校党委副书记陈莉一行在深圳嘉达集团实地考察