“奋斗的青春最美丽”——生工学院举办优秀校友成长分享会
2017-05-15 08:05   审核人:   (点击: )

为引导广大学生正确把握人生方向,珍惜青春年华,磨砺个人才干,树立远大理想,5月11日下午,生工学院在学校3号教学楼5楼报告厅举行了“奋斗的青春最美丽”优秀校友成长分享会。此次分享会邀请了汉中电视台播音组组长、汉中新闻联播主持人、我校2005届文学院校友王洁回校主讲,生工学院、化工学院、外语学院的100多名学生干部聆听了校友的报告。

校友王洁结合自己的求学、求职和从业经历分享了她的成长故事。通过回顾自己大学四年学习,阐释了什么是学生干部,结合自己的工作,告诉大家如何做好与人交往;勉励同学们要耐得住寂寞,吃得了苦头,才能有收获,拥有阳光的心态、合理的情绪管理、熟练的沟通技巧才能做到气质的提升。校友王洁还通过自己多年的主持经验教大家如何发音、如何进行语音训练和语流音变,如何讲好普通话,对在座学生进行了指导。

她希望同学们只有做到自爱、自尊、自立、自强、自信,才能在人生的道路上遥遥领先。就业后要做到放低心态,多向身边有经验的人学习技能,提高自身能力,只有做别人做不了的,才能收获别人得不到的。

王洁校友的成长感悟与深情述说使在场的学生深受鼓舞,会场上不时响起热烈的掌声。她突出的工作业绩也充分展示了我校校友良好的职业素养和积极向上的精神风貌,为在校学生树立了良好的榜样,极大地激发了在校学生学习热情和立志成才的信心。

(供稿:生工学院)