首页
动态新闻
饮水思源 回馈母校----机械工程学院校友捐资支持母校人才培养
2017-05-12 10:06   审核人:   (点击: )

    近年来,机械工程学院积极开展校友工作,服务校友,服务本科教学。校友们饮水思源,回报母校,积极捐资,助力在校大学生成长成才。

张青锋,男,系机械工程学院2002级优秀毕业生。该生入校后积极参加社团组织,热心学生活动,先后担任班级团支书、学生会团委副书记等职务,多次获得奖学金和国家助学金等,如今系宝鸡石油机械有限责任公司销售部经理。于20164月向母校捐赠人民币两万元整,用于资助在校贫困大学生。在一次校友聚会上张青锋校友感慨地说:“当年在学校,我受到老师和同学们的帮助,才得以完成大学四年学业,今天我能自食其力,并有富余,希望能帮助他人。

王英俊,男,机械工程学院2008届优秀毕业生。进校伊始,王英俊同学积极参加社团活动,并先后担任团委学生会体育部委员、副部长,此外,该生学习成绩优异。在大学期间,该生努力锻炼自己,提高自身能力,为以后进入社会奠定了良好的基础。毕业后,该生在深圳“富士康”工作,后担任河南郑州富士康某部门负责人,一边工作一边进行创业发展。于20174月向母校捐资伍万元整,用于资助在校贫困大学生,解决他们学习和生活上的困难,帮助他们完成学业、成长成才。

校友的关注和支持始终是学校发展的不竭动力,体现着我校人才培养的质量。近年来,机械工程学紧紧围绕“增强责任意识、把握发展机遇、构建和谐校园”这一主题,不断深化教学改革,努力开拓,积极进取。在广大校友的支持,办学条件不断改善、育人环境不断优化,本科教学质量稳步攀升,培养的毕业生也得到社会的广泛认可,该院的校友秉承“精工博艺,守正出新”院训,肩负母校的重托,铭记老师教诲,像一颗颗饱满的种子,在各行各业、各条战线扎根开花,为国家的繁荣和社会进步,为构建和谐社会贡献着自己的智慧和力量。

据悉,该院校友每年回访母校期间,都曾以不同方式向母校表达培育之恩,在校园育人环境的提升、本科教学质量反馈、学科建设、实习基地建设、毕业生就业等各方面都倾注有校友的贡献。

   


关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: