首页
动态新闻
无线电系70级校友一行回访母校
2017-05-11 16:29   审核人:   (点击: )

5月11日,原北京大学汉中分校无线电系70级校友一行20余人重返“653”(北大原汉中分校,即我校北校区)参观走访,重温峥嵘岁月,再叙离别情谊,共话母校发展。校长张社民、党委副书记马征杰会见了校友一行,省教育厅教育技术装备管理中心主任曹岩陪同校友进行了考察。

在南校区图书馆,校友们与张社民、马征杰以及相关单位负责人进行了座谈交流,并举行了捐赠仪。校友们为学校捐赠了北京大学纪念漆盘和“两校同携手共创双一流”书法作品一幅,表达了对学校未来发展的美好祝愿。


会上,张社民校长简要介绍了学校的发展概况、陕西理工大学与北大汉中分校的历史渊源,他讲到,在60年的发展历程中,学校始终秉承北大汉中分校时期校友们扎根秦巴、艰苦奋斗的优良传统,立德树人、传承创新、励精图治、奋发图强,经过一代代陕理工人的努力,在广大校友的鼎立支持下,在办学规模、人才培养、学科建设、科学研究、文化传承、服务社会等方面取得了世人瞩目的成就,得到了社会的充分认可和广泛赞誉,希望校友们一如既往的关注支持学校的建设和发展对学校建设发展多提宝贵意见建议,共同携手,为把陕西理工大学建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力。

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长、教育部巡视专员、国家督学王富代表对学校建设和发展给予充分肯定,对学校扎根秦巴、服务区域鲜明的办学特色和取得的显著成绩表示了由衷的赞赏,表达了希望通过进一步密切校友与我校的联系、推动学校加快“两个一流”建设,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出不懈努力的良好愿望。

    20余位校友参观走访了学校校史馆、汉水文化博物馆和北校区周培源雕像、院士墙、原北大汉中分校纪念碑、101楼、老图书馆、馒头山等地,不顾旅途的劳顿,找寻曾经在艰难困苦的岁月中留下的青春记忆。



关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: