首页
动态新闻
校友任晓峰获2017年陕西省劳动模范称号
2017-04-28 16:50   审核人:   (点击: )

4月28日,2017年度陕西省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在省人民政府礼堂举行,我校校友2007届生物工程专业校友任晓峰获得陕西省劳动模范(先进工作者)称号。

校友任晓峰现任天然谷生物科技股份有限公司研发总监,工作中兢兢业业,踏实肯干,曾获得陕西省工业集团公司”青年突击手”称号、“214地质大队先进工作者”,多次被评为公司“优秀员工”。

毕业十年中,任晓峰努力学习,刻苦钻研,取得了质量工程师、制药工程及首席质量工程师的资格证书。先后主持、参与完成企业标准编写、犹太洁食认证、有机食品认证、HALA清真认证、高新技术企业认证、SC固体饮料生产线改造施工及认证、杜仲叶提取物制备绿原酸工艺优化与质量监控、五倍子系列产品工艺转化和优化等项目的研究工作,并取得多项国家专利。

汉中天然谷生物科技股份有限公司是生工学院长期的科学研究合作企业,亦是我校生物工程专业的生产实习基地。该公司与我校联合攻关的“绿原酸提纯技术及产业化应用”项目获得陕西省科学技术奖三等奖和汉中市科学技术奖二等奖;“虎杖提取白藜芦醇新工艺研究”获城固县科学技术奖一等奖。

我校生物工程专业依托生物化学与分子生物学学科校级重点学科、中德天然产物研究所、维生素D生理与应用研究所以及资源生物重点实验室中试车间建设。坚持生物技术与工程学相结合,顺应生物工程宽口径的发展与需求,坚持产学研互动的教学模式,十余年来为陕西及周边省份生物化工、医药、食品等领域培养了一大批科学、工程和技术人员。

 

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: