首页
动态新闻
我校杰出校友田涛获剑桥大学Visiting Fellow
2016-12-20 15:24   审核人:   (点击: )

近日,我校文学院78级校友、华为国际咨询委员会资深顾问田涛先生荣获剑桥大学嘉治商学院"Visiting Fellow"身份。

嘉治商学院所授予Visiting Fellow,可理解为访问院士。与Visiting Scholar相比,Visiting Fellow一般针对高级职称人员,通常是与所在学校教职人员对等层次的客座人员,并实质性参与对方的研究工作;Visiting Scholar则相对自由,没有固定研究任务。在大多数学校中,两者的学术待遇有所区别,据了解Visiting Fellow可以与学校的教授联合指导该校的研究生、博士生等研究人员。

成立于1209年的剑桥大学是世界十大名校之一,剑桥大学嘉治商学院(Judge Business School)成立于1990年,不仅是剑桥大学管理学领域的教学研究中心,也是全球管理学研究一些重点领域的佼佼者。嘉治商学院是国际公认的提供创新、知识挑战与应用管理教育的重要机构,鼓励“百家争鸣”、提倡发挥创造力。

剑桥大学嘉治商学院(Judge Business School)的Fellow管理非常严格,研究方向也很多样。据了解,嘉治商学院Visiting Fellow的数量较少,身份需要经过院委会的严格评审,同时也与被推荐人的社会影响力和学术影响力有关。

前不久,校友田涛与剑桥大学教授David De Cremer在《欧洲商业评论上》联合发表最新研究成果《华为:基于人性基础之上的激励制度实验》,受到国内外管理专家和企业界人士的广泛关注。

校友田涛简介:

田涛,男,汉族,1957年生,陕西周至县人。1982年毕业于我校文学院汉语言文学专业,文学学士,新加坡国立大学管理学院EMBA(在职工商管理硕士)研究生。校友田涛1978年9月至1982年7月在原汉中师范学院中文系学习。上大学前当过工人,大学期间曾担任校学生会主席,在学生中有一定的号召力和较高的威望。1982年毕业留校任教,教授《心理学》等课程。1985年后赴西安、海南、北京等地创业发展,成绩斐然。曾担任瑞典Volvo汽车公司高级顾问,日本野村证券高级顾问,摩托罗拉集团资深顾问,美国AMD(中国)公司高级顾问。现担任北京信通传媒文化投资公司董事长,北京信通北方科技公司董事长,北京信通华安技术公司董事长,北京山石网科技术公司董事长,北京无限迅奇公司董事长,北京金盾信通影视公司董事长,上海信通传播公司董事长,香港信通传媒投资公司董事长,香港New Land投资顾问公司执行董事。同时还担任华为集团战略顾问,美国AEA投资基金资深顾问,香港新世界资深顾问。著作有《下一个倒下的会不会是华为》《枪林弹雨中的成长---华为人讲华为的故事》等。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: