首页
学院要闻
我校师生观看新中国成立70周年庆祝盛典 祝福新中国70华诞
2019-10-01 17:17 宣传部  宣传部 审核人:   (点击: )

10月1日,举世瞩目、万众期待的庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。陕西理工大学组织师生员工集中收看庆祝活动直播,畅谈观看感受,并为祖国70华诞送上祝福。

当天上午,校党委理论学习中心组全体成员和各职能部门负责人在知行楼第二会议室集中收看了庆祝活动直播实况。学工部、团委、各学院、各基层党委(党总支)分别在南北校区学术报告厅、各学院会议室等地,组织广大师生收看庆祝大会盛况直播。

大会开始后,广大师生随国旗升起齐唱国歌。 “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!” 在听到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话时,观看现场掌声雷动。

当59个方(梯)队带着新时代中国人特有的自信与豪迈、迈着矫健的步伐整齐划一地走过天安门广场时,当“致敬”方队走过时,青年学子们的脸上写满了感动和敬佩。当代表着共和国武装力量的各式装备及空中护旗梯队、各型战机依次有序的通过天安门广场时,大家更是欢欣鼓舞,师生们用他们热烈的掌声和满怀豪情的赞叹声由衷表达对盛世中国深深的祝福。

群众游行中,由十万名群众、70组彩车组成的三十六个方阵和三个情景式表演,以时间轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三部分,展示着中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,看到这些, 极大地引发了大家对共同见证峥嵘岁月的共鸣和美好生活的憧憬,彰显了中华民族在励精图治、强国富民、走向复兴的顽强意志和强大的凝聚力与创造力。

文学院李宜蓬老师激动地说,“作为70后,自己看到了我国从建国之初的一穷二白,发展成为了今天的社会主义强国,观看了新中国历次国庆阅兵,今年的阅兵使我格外激动与自豪;群众游行中的立德树人方队,使我想到三尺讲台系国运,也更加明白了作为教师应该秉承立德树人宗旨,践行三全育人理念,培养社会主义合格建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。”

化学学院王朋老师说,“新中国历经七十年一步一步的变强,今年的阅兵,非常震撼,我深感作为一名辅导员,应该做好自己的本职工作,认真负责的做好学生工作,特别是做好学生的思想政治工作,培育更多的优秀学生,为中国的发展做出一份贡献。”

教科学院学前1801班的谭金说:“我爱我的国,今天的阅兵使我热泪盈眶,我庆幸我出生在中国,我骄傲我是一个中国人,国强才能民安,我定当努力学习,报效祖国。”

生工学院食品1802班的吴茜说:“70年的峥嵘岁月,70年的沧桑巨变,才有了我们今天的现世安稳,岁月静好!祝福我的祖国生日快乐!繁荣昌盛!人民幸福安康!”

文学院广电1801班的陈欣琪说:“看着今天新中国成立70周年阅兵,感受到了祖国的强大,震撼,雄伟。祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,富强民主,身为中国人,我无比自豪,祖国万岁!

广大师生纷纷表示,盛大的庆祝大会非常震撼,直播观看使大家对祖国强大的感受更为真切,不仅提振了民族精神、凝聚了强国共识,更激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的热情。我校师生将不忘初心、砥砺前行,不辜负这个伟大的时代赋予我们的光荣使命,用实际行动来回报祖国,为祖国更加繁荣富强贡献力量。

(文/马露   图/李旭洋、宣传部、各学院)

关闭窗口
友情链接: