我校学子在第八届“华文杯”全国师范生(英语)教学技能大赛中获特等奖
2018-12-06 09:08   宣传部 审核人:   (点击: )

11月31日至12月3日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2018年第八届“华文杯”全国师范院校(英语)师范生教学技能大赛在闽南师范大学成功举行。经过选手的激烈角逐和评审专家的严格评审,陕西理工大学外国语学院选派的学科教学(英语)2018级硕士生和英语本科2016级6名选手再创佳绩,取得了特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项的优异成绩。

“华文杯”全国师范生教学技能大赛,是目前国内规模最大,参与高校最多,影响最广的教学技能比赛。本届赛事共有包括华中师范大学、广州大学、杭州师范大学等在内的54所高校共246名师范生参加,旨在为师范生提供良好的教学技能训练展示和交流的机会,有助于拓宽参赛学生的视野,展示各校学生良好的教师教育专业素养。

外国语学院始终高度重视学生实践能力的培养,自第三届开始,就持续选派学生参加比赛,在历届大赛中均取得优异成绩。为做好本次参赛准备,学院成立了大赛指导团队。经过一个多月的精心指导和反复打磨,由蒋婷、展红梅2位老师带队参加比赛。在本届大赛中,刘钐钐同学凭借精湛的授课技巧、清晰的教学思路和精彩的现场表现,取得了英语专业参赛以来首个特等奖。

此次活动正值举办权换届,经中国教育技术协会微格教育专业委员会两轮投票,陕西理工大学获得第九届“华文杯”大赛的举办权。作为英语师范技能资深专家和指导教师,我校国际合作与交流处处长周建国代表下届举办方前往接受赛事交接。赛事承办权的成功获得,能够有效扩大我校的社会影响,提升我校英语师范专业办学水平,为我校英语专业顺利通过英语师范专业认证和创建“一流专业”起到积极的推动作用。今后,外国语学院将结合师范生培养的实际需求,继续强化师范专业技能的训练,不断提升教师教育水平,以此推动学院教学工作再上新台阶。

(文/ 周建国 刘钐钐 图/蒋婷 )