首页
学院要闻
我校赴西北政法大学进行法律硕士学位点建设调研
2018-12-04 17:51   宣传部 审核人:   (点击: )

 

近日,校党委副书记马征杰带领经济与法学学院党委书记石景全、副院长于君刚赴西北政法大学就法律硕士学位点建设进行调研。

调研组首先从专业师资队伍、法律硕士培养目标、培养方案、生源情况、双导师制及建设中面临的困难等方面介绍了陕西理工大学法律硕士学位点建设的基本情况。全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、西北政法大学副校长、研究生院院长、研工部部长王健教授强调法律硕士学位点建设过程中一定要结合国家相关标准“对标”建设、“对标”发展,并结合西北政法大学法律硕士学位点建设的经验体会,从专业师资队伍、培养目标确定、培养方案设计、实践环节安排、校内校外合作等方面给我校经济与法学学院法律硕士学位点建设提出了建议。王健提出,要以建设高水平多元化师资队伍为核心,积极聘请校外实践经验丰富的法律实务人员担任校外导师,实现校外导师和的校内导师协作培养、校外导师和学校的合作管理以及校外导师和学生法律职业的转接。此外,法律硕士的培养目标是高层次、复合型、实务型的法律实务优秀人才。在人才培养方案制定中要充分结合社会对新型法律人才的相关需求,合理设置法学与非法学相关课程,在法律专业实习过程中要统筹安排实习时间及实习方式。王健同时表示,西北政法大学将在法律硕士师资队伍建设、研究生培养等方面对我校进行对口帮助。

马征杰表示将充分借鉴、不断汲取西北政法大学法律硕士学位点建设中的成功经验,结合我校实际情况,严格依据各项国家标准建设好法律硕士学位点,以最佳的状态、最好的成果迎接法律硕士学位点的评估。

本次调研进一步加强了我校与西北政法大学之间的交流合作,为加快我校法律硕士专业学位点建设提供了经验保障。(文/于君刚)

 

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: