首页
学院要闻
校党委中心组召开冯新柱案“以案促改”专题学习研讨会
2018-07-10 10:11 刘星彤  宣传部 审核人:   (点击: )

7月9日,校党委理论学习中心组召开冯新柱案“以案促改”专题学习研讨会。会议由党委副书记马征杰主持。

纪委书记王岗传达了省委高教工委对冯新柱案“以案促改”工作的部署和要求。纪委副书记赵奔传达了7月4日全省高校纪委书记专题学习会议及省委常委、省纪委书记王兴宁在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神。校党政领导和党委委员根据省委高教工委对冯新柱案“以案促改”工作的要求,结合自身感悟和工作实际逐一发言。与会人员认为,党中央查处冯新柱严重违纪违法案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚决态度和坚定决心;并一致表示,要始终坚定理想信念,加强党性修养,铸牢思想道德防线;要提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”;要严守政治纪律、政治规矩,牢固树立以人民为中心的思想,慎重用权,加强对自身和分管部门的警示教育,抓好党风廉政建设;要加强学习,不断提升个人修养和工作水平;要勇于担当,积极作为,为学校各项事业的发展真抓实干。

校长张社民认为,作为领导干部要讲政治,坚定理想信念;要讲学习,既要认真的学而且要不断的习,通过学习提升修养;要讲担当,要为国家、民族和全校的师生担当。

党委书记刘保民在个人发言后要求,各级党委要深刻领会中央和省委不断加强作风建设的重要意义、各二级党委要做好冯新柱案“以案促改”的学习和研讨,集中抓好警示教育,推动“以案促改”取得实效。并要求所有领导干部,一是要加强学习,要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,终身改造“三观”,永葆良好形象。二是要切实提高政治站位,加强党性修养。工作上要讲规矩、讲程序、重大局,增强个人修养;生活中要从严要求自己,提升精神境界。三是要加大工作中的执行力,树立正确的权力观,建立以人民为中心的思想,为师生用好权。四是保持良好形象,注意教育好身边亲友。五是要求相关部门加大问责追责力度,保证学校各项事业健康发展。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: