学校召开“全国第四轮学科评估结果分析报告暨学科建设研讨会”-陕西理工大学校友网
首页
学院要闻
学校召开“全国第四轮学科评估结果分析报告暨学科建设研讨会”
2018-06-14 15:42 学科办  宣传部 审核人:   (点击: )

2018年6月13日下午,学校召开了“全国第四轮学科评估结果分析报告会暨学科建设研讨会”,学校党委书记刘保民、校长张社民、副校长程琳杰,学科办、研究生处、人事处、教务处、科技处、国际交流处负责人及部分科室人员,各学院党政负责人、分管学科和研究生教育的副院长、省校级重点学科带头人、学术带头人及学术骨干80余人参加了会议。

四个参加第四轮学科评估的所在学院简要介绍了各学科本次参加评估的概况及整改措施后,何宁教授就我校参加全国第四轮学科评估的结果做了详尽的分析。何宁教授在分析报告中,首先解读了全国第四轮学科评估的指标体系及整个评估的工作流程。随后详细分析了机械工程、材料科学与工程、生物学以及中国语言文学四个学科参加全国第四轮学科评估的结果。何宁教授从各学科在评估一级、二级指标层面上的分段位次、得分排名进行了量化分析比较,并针对各学科与省内外同行学科的差距,提出了整改建议和今后建设的目标、任务。

张社民校长在讲话中肯定了近年来我校学科建设工作,提出今后我校学科建设的要求:要深入学习,深刻领会国家“双一流”建设的重要意义,结合全国学科评估工作,认真学习评估指标体系及其内涵,做好我校学科建设的规划及落实工作;要做到知己知彼,随时掌握全国、全省学科建设动态;要统一思想,政策引导,扬长避短,特色发展;要以只争朝夕的精神,真抓实干,争取在下一轮研究生学位点申报和全国第五轮学科评估工作中取得更好的成绩;要坚定信心,实现追赶超越,突破发展。

校党委书记刘保民在讲话中要求大家结合全国第四轮学科评估工作,找准各学科存在的问题,制定科学的发展规划;要以强烈的责任感、使命感和紧迫感抓紧抓好我校的学科建设工作,科学规划,分类建设,分层指导,实现追赶超越;要做到合理统筹,统一推进,抓好常规,处理好学科建设中的各种关系;要做到抓住节点、突破发展,有效提升,全面推进我校“双一流”建设。他要求大家鼓足干劲、充满信心、不懈努力,共同建设美好的陕西理工大学。

副校长王磊主持会议,并在总结讲话中,充分肯定了本次会议对我校学科建设的积极推动作用,要求各学院、各学科认真规划落实各自学科建设工作,明确目标,分解任务,落实责任,凸显绩效,共同开创我校“双一流”建设的新局面。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: