我校开展“思政课大练兵”系列活动-陕西理工大学校友网
我校开展“思政课大练兵”系列活动
2018-06-13 16:40   宣传部 审核人:   (点击: )

2018年5月14日至6月11日,我校“思政课大练兵”系列活动在南校区持续开展。校党委副书记陈莉,马克思主义学院党政领导和全体思政课教师参加了本次活动。

陈莉在“思政课大练兵”开班仪式上强调指出,开展思政课大练兵是提升思政课教师能力的重要途径,通过“思政课大练兵”活动的开展,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,实现教与学、比赛与培训相互融合。她希望通过扎实开展“思政课大练兵”活动,深化思政课质量改革,进一步提升思政课教师的教学能力和教学水平,加强我校高素质创新型思政课教师队伍建设,培养出更多的思政课教学能手。

活动期间,陈莉和马克思主义学党政领导多次深入活动现场,鼓励参赛思政课教师在认真参加比赛练兵的同时,潜心教学研究,探索创新思政课教学方法,努力提高教学水平,增强学生的获得感,更好的发挥思政课立德树人主渠道作用。

本次活动历时近一个月,在马克思主义学院的精心组织下,活动顺利开展。此次“思政课大练兵”活动的开展,不仅有助于参赛教师教学能力和水平的提升,还显著提升了思政课教师的整体教学水平。据悉,学校将通过本次活动的开展,选拔代表我校参加省级“思政课大练兵”活动的教师。  (文 / 游涛)