省委高教工委来校督查调研“思政课教师大练兵”等工作
2018-05-17 17:14 长耕  宣传部 审核人:   (点击: )

5月16日下午,省委高教工委学工部部长田民政、干部方荣峰来我校督查调研“思政课教师大练兵”等工作。党委副书记马征杰、陈莉,宣传部、学工部、研究生处(部)、教务处、人事处、保卫处、团委负责人,马克思主义学院党政领导等参加了在知行楼第二会议室举行的汇报会。

马征杰代表学校就思政课教师大练兵主题活动实施情况,思政课教师队伍建设情况,校、院、系领导听思政课制度落实情况,党委意识形态责任制落实情况,党委理论学习中心组学习旁听制度落实情况及2018年党委理论学习中心组学习开展情况,稳定安全工作情况,辅导员队伍建设与心理健康教育工作开展情况进行了全面汇报。

田民简要介绍了此次督查调研的背景、目的、主要内容与方式,在听取汇报并就有关问题现场向部门负责人进行核实后,对我校的工作特别是亮点工作和创新做法给予了充分肯定,并对后续工作开展提出了几点要求:一要在近期重点组织好习近平总书记“5.2”“5.4”讲话精神的学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作做好抓实;二要进一步强化党对高校的领导,把思想政治工作放在突出位置;三要继续推进“思政课教师大练兵”主题活动,探索质量提升的新形式和有效模式;四要高度重视辅导员队伍建设,补足缺额、提高待遇,继续推进学工干部“四进、两联、一交友”活动开展;五要认真做好心理健康教育工作。

汇报会由陈莉主持,她代表学校党政对高教工委来校督查调研、指导工作表示欢迎和感谢,并表示将系统研究学校的相关工作,好的做法要继续坚持,薄弱环节要认真梳理、专题研究、统筹施策。要对标工委的工作要求、结合我校实际,扎实做好方方面面的工作,确保中省思政工作会的精神、高教工委的工作部署在我校落地落实、取得实效。

汇报会后,督查调研组在第三会议室分别组织思政课教师、心理健康教育中心老师和辅导员召开了调研座谈会,查阅了相关工作材料,实地查看了心理健康教育中心建设及工作开展情况。