陕西理工大学首届音乐五项全能大赛成功举行
2018-05-17 11:05 曹晨  宣传部 审核人:   (点击: )

2018年5月16日由大学生科技活动领队小组主办、艺术学院承办的陕西理工大学“梦想起航”首届音乐专业五项全能大赛暨艺术学院科技文化活动表彰大会在艺术楼音乐厅举行。艺术学院马斌、崔雅、常增宏、僧文莉、李继超、郭益欣和王凌云老师7名老师担任比赛的评委。校团委、学工部、艺术学院相关领导,各专业负责人、音乐专业教师等与200余名学生共同观看了比赛。

经过海选、预赛的角逐之后,12名选手晋级音乐专业五项全能比赛决赛。这项比赛旨在从声乐演唱、钢琴演奏、钢琴即兴伴奏、自弹自唱、舞蹈、合唱指挥、诗朗诵、说课、器乐演奏等多个方面对学生进行师范技能培养。最后,龚科心同学获得冠军,刘超、马婷两名同学获得亚军;陈乔禾、张彬子、杨来春三名同学获得季军;王自力、钟敏、李冬阳、马文卓、黄子怡、罗绪宣六名同学获得优秀奖;马婷和龚科心同学同时获得本次比赛的单项优秀奖。

比赛结束后,与会领导为此次比赛和“首届舞蹈创编大赛”、“首届书画大赛”中的获奖学生颁发了奖杯和奖品。至此,2018年艺术学院学生科技文化活动全部结束。在各项活动中,600余名师生参与,248名学生获奖。三个项目为艺术类学生搭建了专业能力切磋、提高的平台,培养了学生求真务实的精神,摸索出了一条学生科技活动的新路,达到在科技活动中培养人才的目的。