首页
学院要闻
“劳动关系西部论坛”理事会成立大会在我校召开
2018-04-17 15:38   宣传部 审核人:   (点击: )

 

2018年4月14日,“劳动关系西部论坛”(The West Forum of Labor Relations)理事会成立大会在我校召开。来自陕西省劳动人事争议仲裁院、西安市总工会、西北政法大学、西安工程大学、海普睿诚律师事务所、陕西省咸阳市建筑安装工程总公司、汉中市劳动人事争议仲裁院的专家、学者、工作人员及我校管理学院师生共70余人参与了劳动关系西部论坛理事会的成立。

大会开幕式由管理学院院长郭收库主持。陕西理工大学副校长程琳杰致开幕词。程琳杰重点介绍了我校服务地方经济和促进劳动关系和谐健康发展的状况,并向与会人员表达了诚挚的欢迎。西北政法大学商学院院长张荣刚宣读了“劳动关系西部论坛”章程,对论坛的发展及茁壮成长提出了期望。陕西省劳动人事争议仲裁院院长张文举宣布了论坛理事会人员名单。

与会人员对本年度工作重点进行了热烈讨论。郭收库指出,论坛的正常运行需要考虑资金的来源及管理机制,论坛影响力的彰显需要考虑论坛成果的落地与成果影响力的发表平台建设,提议出版陕西省劳动关系的典型案例和论文集,促进教学相长。同时,对于该论坛指导的全国高校模拟集体谈判大赛省级比赛的组织提出了良好建议。张文举从“信心、思路、建议”三个方面对论坛工作应怎样开展提出了建议。汉中市劳动人事争议仲裁院院长陆海从“开门办坛、广纳英才、关注重点、与时俱进、问题导向、注重实用”等方面梳理了论坛工作思路。西安市总工会的刘静结合工作开展的实际,向大家介绍了西安市三方机制建设情况,并对论坛工作提供了实践岗位。其他公司和律所专家从实践角度提出完善法律机制建设、加强成员单位之间的深度合作等,促进西部地区劳动关系和谐发展,提升西部院校劳动关系相关学科建设、学术研究能力,服务社会。

该论坛是由西部地区劳动关系学术研究部门和与实践相关的政府、企事业单位联合发起组成的政产学研合作组织,秉持平等、协作、共享、互赢的原则,实现论坛各成员单位之间的深度交流、密切合作、资源共享,达到强强联合、优势互补、共同发展的目标,促进西部地区劳动关系的和谐发展,提升西部院校的劳动关系相关学科建设、学术研究能力,满足服务社会需求的目的。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: