首页
学院要闻
陕西省教育厅副厅长赵昶葆一行来我校调研教育国际化工作
2018-04-17 10:25   宣传部 审核人:   (点击: )

2018年4月13日下午,陕西省教育厅党组成员、副厅长赵昶葆、国际处处长孙建宁、机关党委专职副书记曹岩等一行5人来我校调研教育国际化工作。我校党委书记刘保民、校长张社民对赵昶葆一行表示热烈欢迎。调研座谈会在第一会议室举行,学校副校长王磊主持并参加会议,国际处全体工作人员参会。

王磊介绍了学校基本情况,以及教育国际交流合作的发展规划和思路,并对省厅领导对我校国际合作交流工作的关心、指导和帮助表示感谢。随后,国际处处长周建国介绍了我校现阶段国际合作交流工作基本情况,从部门概况、国际合作交流、师生国际化培养、专家及留学生工作等方面做了专题汇报。

赵昶葆对陕西理工大学教育国际化取得的成绩表示肯定,他强调:在教育国际化方面,要加强校地共建,发挥自身优势,利用现有资源,特别是将留学生教育与汉水文化研究相结合,着力开发汉文化研学课程,拓展国际学生感知汉文化活动。在中外合作办学方面,要多方位、多视角、多渠道的与国外高校沟通、联系,借鉴其他兄弟院校好的做法、思路,争取尽快开展中外合作办学。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: