保护鸟类资源,守护绿水青山,陕理工学子持续助力
2018-04-17 08:58 王琦  宣传部 审核人:   (点击: )

4月14日,汉中市第37届“爱鸟周”系列宣传活动拉开帷幕。此次活动由汉中市林业局主办,陕西理工大学研究生处、团委、生工学院组织校研究生会和秦巴卫士野生动植物保护协会协办,并参加了开幕式,全程承担宣传讲解工作。

本届“爱鸟周”活动的主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”,主会场设在汉江湿地公园,共展出汉中鸟类摄影照片160幅,同时为市民发放野生动植物保护、湿地和自然保护区法律法规宣传资料和野生动物疫源病、野外观鸟科普知识宣传资料。我校研究生和本科生志愿者们冒着小雨,在开幕式后投入到宣传工作中。为期三天的主会场活动,陕理工学子以其饱满的热情、生动的讲解和辛勤的服务参与其中,受到广大市民的欢迎和赞许,赢得了主办单位一致好评。

多年来,我校秉承扎根秦巴、服务地方的办学理念,立足地方、面向社会,不断加强与汉中各个自然保护区、林业和野生动植物保护部门的科学研究和人才培养合作。大力支持研究生会、“野生动植物保护协会”、“秦巴卫士”等社团,积极开展以野生动植物保护、生态环境保护与宣传教育等为主题的实践活动。今年的“爱鸟周”活动,陕理工学子用实际行动表达了对保护野生动植物这一理念的认同和支持,以及对弘扬生态文化、建设生态文明、提高公众生态保护意识的持续助力。