“继往开来 再创辉煌”陕西理工大学2018年学生会工作“主席说”活动成功举办
2018-04-17 08:14 王甫明  宣传部 审核人:   (点击: )

为使学生会工作品牌化,展现校学生会工作亮点,打造校院、各院学生会交流平台,增强学生干部综合素质,促进学生干部能力的提升,落实校学生会“五新战略”目标,4月13日,由陕西理工大学学生会举办的“继往开来 再创辉煌”2018年学生会工作“主席说”活动在研究生报告厅举行。学工部、校团委、就业中心老师及部分学院党委副书记、团委书记、辅导员老师、学生代表共计160余人参会。会议由学生会副主席田冲主持。

会议第一阶段,2017年学生会工作总结表彰。授予文旅学院、机械学院、化学学院、数计学院、生工学院、管理学院“2017年陕西理工大学学生会工作先进单位”荣誉称号,授予电气学院“大学生权益维护工作优秀单位”荣誉称号、生工学院“学生社团工作优秀单位”荣誉称号、机械学院“新媒体和网络宣传工作优秀单位”荣誉称号。

第二阶段,聘任陕西理工大学学生会、研究生会秘书长、副秘书长。学工部部长杜宇波宣读聘任决定:校团委副书记袁博源任研究生会秘书长,化学学院辅导员高娇娇、物电学院辅导员陈雨舟任副秘书长;校团委副书记王甫明任学生会秘书长,机械学院辅导员陈琰、教科学院辅导员崔澜夕、土建学院辅导员崔春雨任副秘书长。

第三阶段,各学院学生分会主席逐一对本院学生会工作进行“主席说”展示。校学生会副主席梁琦发言,她从学生会活动创新学内部体制改革、自我管理创新、干部队伍发展和拓宽交流平台五个方面对2018年陕西理工大学学生会工作作了规划与展望。17个学院也分别展示了2018年工作思路。其中,材料学院冀荣耀《新视野,追逐学院新风采》、生工学院李小龙《扬帆远航正当时,群团工作我为先》、教科学院宋亚斌《以青春之名 筑共青之梦》、电气学院雷曦《谋在新处 干在实处》等从指导思想、组织建设、创新发展、特色活动等方面汇报了本院学生会工作的亮点与特色,并从创新管理思维、维护学生权益、拓宽交流渠道等方面明确了新学年工作目标。

校团委书记李江作总结讲话,他对各学院为学生会发展给予殷切关怀和无私帮助的老师、各级学生会组织及全体学生干部表示感谢。他对各级学生会组织和学生干部提出“四点希望”:一要紧紧把握“政治性”这个灵魂,突出思想政治引领核心任务;二要彰显“先进性”这个本质属性,充分发挥自身的组织动员优势,当好学校党政和青年学生之间的“桥梁”;三要牢记“群众性”这个根基,始终坚持把服务同学健康成长成才作为工作的出发点和落脚点,要利用好“青春正能量”学生干部工作站等为同学做好服务;四要切实加强自身建设,努力做好党的助手和团的帮手。

校团委学生会一直以来重视团学干部队伍建设,始终围绕“立德树人”这一主线,抓住青年学生思想引领和成长成才两个重点,努力推进科技活动、社会实践与志愿服务、校园文化三个平台建设,为实现组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益不懈努力。各级团学干部表示,将在2018年工作新征程中再创辉煌。