民盟陕西省委到我校开展基层组织建设调研
2018-04-16 16:19   宣传部 审核人:   (点击: )

4月13日下午,民盟陕西省委组织部部长蔡敏之一行4人到我校专题调研基层组织建设情况,我校校长张社民、党委副书记马征杰、校党委委员、统战部部长谯伟及统战部全体干部、民盟陕理工总支主委温勤能参加了调研座谈会。

座谈会上,张社民代表学校致欢迎词,对蔡敏之部长一行来我校调研和指导工作表示热烈欢迎,感谢民盟陕西省委对我校各项工作的关心和支持,还向调研组介绍了学校的历史沿革和近年来学校快速发展所取得的突出成就。马征杰重点介绍了学校统一战线工作的基本情况和我校统战工作的特色亮点。他指出,学校党委历来高度重视统一战线工作,支持各民主党派组织不断加强自身组织建设,鼓励各民主党派成员立足岗位,在学校教学科研和管理等各项工作中开拓创新。

蔡敏之向与会人员介绍了民盟省委的组织机构、人员配备、参政议政等基本情况,大家就调研关心的基层盟组织办公场地、经费保障、中层干部提拔、学校民主党派分布、无党派副高以上教职工人数、民盟以外其他民主党派的主要经验和做法等情况展开座谈,一致认为我校党委高度重视支持各民主党派围绕学校中心工作开展工作,切实完善学校统一战线工作的各项规章制度,积极创造条件支持民主党派工作,提供强有力的人力支持和经费保障,不断推进民主党派作用发挥,促进了学校改革事业的深入发展。

第二阶段的民盟盟员座谈会上,民盟陕理工总支13名代表参会。民盟陕理工总支主委温勤能就我校民盟组织的历史发展、组织建设、参政议政、盟员教育培训及推荐使用和服务学校各项事业发展等方面进行了专门汇报。我校盟员代表郭兴旺、郭莹、卢进军、朱亚利、谭毅、雍鹏等先后就新时期参政议政、民盟思想建设、组织建设和今后努力方向等方面进行了发言。在听取了汇报及代表发言后,蔡敏之高度评价了陕理工盟总支本届班子的工作,充分肯定了盟总支所取得的成绩,特别是对盟总支坚持例会工作制度、组织发展重质量吸纳了一批充满活力的优秀教师、参政议政重实效、组织盟员开展脱贫攻坚调研等颇有影响的做法高度赞赏。她指出,民盟陕理工组织是老先进,获得过盟中央、省盟和市盟表彰,要在盟省委和学校党委的正确领导下,不断加强自身建设,自觉服从和服务学校发展大局,紧紧围绕学校中心工作,发扬民盟组织的人才智力优势,积极参政议政和建言献策,以优良的工作业绩,确保基层民盟工作持续、健康、稳定发展,为地方经济社会建设和学校的改革发展贡献自己的力量。

会后,调研组一行参观了我校校史馆和秦巴生物博物馆。(文/王宇)