我校在榆林延安新建七个优质生源基地
2018-04-16 15:28 张斌  教务处 审核人:   (点击: )

为进一步加强学校招生宣传,巩固和加快优质生源基地建设,扩大学校知名度和影响力,吸引更多优质生源报考我校,4月10至13日,副校长冯小明带领教务处、体育学院、继续教育学院相关人员先后到榆林中学、榆林市实验中学、子洲中学、米脂中学、靖边中学、延安市体校、安塞区青少年体校等七所重点中学和体育学校,签订“优质生源基地建设协议”,并为以上七个“陕西理工大学优质生源基地”授牌。

冯小明副校长一行分别对七所学校进行了考察,听取了各生源学校领导关于办学规模、办学理念、办学特色、校园文化及办学成果的介绍。冯小明向与我校签署“优质生源基地”协议的学校介绍了陕西理工大学的发展情况,他表示,陕西理工大学将以共建“优质生源基地”为契机,进一步加强与各生源学校的沟通交流、资源共享,实现携手培养、共同提高的目标,努力培养更多具有扎实理论基础和创新实践能力的优质人才,共同推动教育事业的发展。

近年来,我校以实现“扩大学校影响、吸引优秀学生,提高生源质量”为目标,采取和实施了一系列针对性举措,强化了招生宣传工作,使我校的生源质量稳步提高。本次“优质生源基地”签约和授牌具体由体育学院负责联系沟通,是我校继甘肃省天水体校、陕西省榆林体校、汉中体校、泉州市聚龙外国语学校、泉州市体校、南安市体校等优质生源基地之后的一次较大规模的优质生源基地建设活动,也是我校各学院深入各地市中学开展招生宣传活动的组成部分,正式拉开了我校2018年本科招生宣传工作序幕。