我校生源基地杜桥中学师生来校开展交流活动
2018-03-14 10:00 体育学院  宣传部 审核人:   (点击: )

2018年3月12日,杜桥中学党总支书记周兴元、体育教研室主任樊久春带领杜桥中学女子足球队前来我校交流。副校长冯小明、教务处、继续教育学院、体育学院相关领导及教研室、招办相关人员与杜桥中学师生就学校特色发展、人才培养、优质生源的输送、体育教学训练等方面进行了广泛深入的交流。

杜桥中学是陕西省示范中学,办学实力较强,特别是将体育与艺术作为学校特色重点发展项目,设有男女篮球、排球、足球、田径等多支训练队,聘有外籍教练坚持常年训练,训练成绩突出,每年达到二级运动员水平的考生近30人,在陕西及当地有较大的知名度和影响力。

本次活动中,双方就“2018版体育教育专业的人才培养方案”进行了交流,周兴元和樊久春根据基层中学对体育教师的知识、素质、能力要求,对我校的体育教育提出了宝贵意见。

会后双方女足队员进行了一场交流赛。

此前,1月2日,副校长冯小明带领继续教育学院、体育学院负责人赴渭南市与杜桥中学签订了“陕西理工大学优质生源基地建设协议”,举行“陕西理工大学优质生源基地”授牌仪式,并参观考察了该校,听取了该校相关领导关于办学理念、办学特色、办学规模、校园文化及办学成果的介绍。同时,详细介绍了我校的基本概况、办学实力和发展前景等,希望以共建“优质生源基地”为契机,加强高校与地方中学的合作联系,为选拔、输送更多优秀学生报考我校搭建良好的平台。

“优质生源基地”建设系列活动扩大了我校在杜桥中学师生中的影响,拓展了我校优质生源的输送途径。