我校2018“志愿服务耀三秦·青春共筑中国梦”—“学雷锋”志愿行动全面启动
2018-03-13 08:14 王甫明  宣传部 审核人:   (点击: )

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,凝聚广大青年力量,传播志愿服务理念。3月10日上午,我校“学雷锋志愿服务活动月”系列活动启动仪式在大礼堂东侧广场举行,学校团委老师、各学院团委书记和各学院志愿者组织共计600余人参加了此次活动。

仪式上,校团委副书记王甫明希望广大青年志愿者要坚定信念、不忘初心,大力弘扬新时代雷锋自强不息的追梦精神;要向上向善、砥砺前行,大力弘扬新时代雷锋乐于助人的奉献精神;要昂扬进取、久久为功,大力弘扬新时代雷锋锐意进取的创新精神;不忘初心,积极开展志愿服务,以青春的名义,投身新时代,用扎实的行动,书写陕西理工大学志愿服务的美好篇章。随后,艺术学院团委书记曹晨代表志愿者先进单位做了经验交流,优秀志愿者代表物电学院王智民同学进行了发言,校团委毛雅琪宣读了“学雷锋”志愿服务月活动倡议书,倡导同学以自身行动积极践行雷锋精神,带动身边同学大力弘扬雷锋精神并争做新时代下雷锋精神的传承人。最后生工学院马琪同学带领全体志愿者进行了宣誓。

据悉,我校今年“学雷锋”志愿行动”以“志愿服务耀三秦·青春共筑中国梦”为主题,开展关注留守儿童、阳光助残、生态环保、文明城市建设等八项内容40余项活动。通过志愿服务号召广大团员青年秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从身边做起,从小事做起,帮助最需要帮助的人,做社会最关心的事,用实际行动唱响和谐“好声音”、传递社会“正能量”,推动我校学雷锋活动常态化,谱写文明之美、和谐之美,使传承雷锋精神成为引领文明向上的时代风貌。