为了天更蓝水更绿 我校师生阳春三月积极义务植树
2018-03-12 17:28   审核人:   (点击: )

春回大地,万物复苏。在第40个植树节来临之际,我校师生发扬雷锋精神,积极开展志愿服务,为追赶超越目标,加快“三市建设”,为让天更蓝水更绿,天汉更宜居,校园更美丽,师生先后参与了市、校组织的植树活动。

——我校生工学院、化学学院积极参与汉中市植树志愿者活动

3月9日上午,我校生工学院、化学学院80余名志愿者积极响应汉中市“追赶超越志愿先行”植树志愿者活动,参加汉中市组织的广大干部群众在汉台区武乡镇开展的春季义务植树活动,用实际行动号召广大人民群众植树造林,让汉中的天更蓝、水更绿,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

上午10时,在汉中市委书记王建军、市人大主任张雁毅、市政协主席王隆庆等领导的带领下,市区各级干部、部队官兵和青年志愿者共600余人到达植树现场,大家手握锄头、铁铲和水桶,相互配合,扶苗、对齐,培土、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟,在一个多小时内种植了1.2万株枇杷、樱桃、紫薇、红叶石楠等果树和绿化苗木,为初春的天台山增添了更多绿意。

在植树活动中,王建军等市领导与大学生志愿者们亲切交谈并在植树结束后合影留念,他勉励广大青年学生要心怀远大理想,勤奋好学,争做新时代的优秀青年;他希望同学们都能积极参与到学雷锋和义务植树等活动中来,展现时代青年的应有风貌,践行社会主义核心价值观,为文明汉中、美丽中国建设做出应有的贡献。

今年是第40个植树节,树木对于人类赖以生存的地球生态环境改善,起着至关重要的作用。同时,3月也是传统的学雷锋月,今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词55周年,在校团委的安排部署下,各学院团委纷纷组织广大学生开展了一系列雷锋精神学习和公益志愿活动,使雷锋精神之花永远开满校园、开遍“美丽中国”。  (文 / 车轩)

——为让校园更美丽 学校师生积极参加义务植树活动

3月12日下午,后勤保障部组织开展了本年度义务植树活动。副校长邓方安、宣传部、统战部等部门领导、后勤保障部部分党员、学校民主党派有关负责人,数计学院、机械学院、文旅学院、体育学院等部分教师和志愿参加植树活动的同学100余人参加了今天的植树活动。

植树活动在南区13号公寓楼外风景路边绿化带进行。在植树现场,师生们互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,一片热火朝天的劳动景象。经过半个多小时的劳动,50多棵红叶石兰树在绿化带里“安家落户”,为那里添上了一片新绿,为市容增添了景致。

学校一直以来十分重视绿化工作,每年都开展植树活动。近年来,学校积极参与汉中市“三市”建设,倡导师生积极参与环境绿化美化,共建美丽文明校园。   (文/王殿胜   图/胡亚平 邢哲)