学校组织开展“争做担当民族复兴大任的时代新人”——新学期新打算主题班团日活动
2018-03-12 15:33 学工部、校团委  宣传部 审核人:   (点击: )

为了进一步贯彻落实全国高等学校学生思想政治工作会议精神,帮助广大学生总结过去、规划现在、展望未来,树立健康、积极、奋进的学习和生活态度,进一步营造三月“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好校园氛围。2018年3月11日下午,全校1-3年级各班统一开展了以“争做担当民族复兴大任的时代新人——新学期、新打算”为主题的班团日活动。各学院党委副书记、学办主任、辅导员、班主任、学工部(处)和校团委全体人员共同参与了此次班团日活动。

对于本学期第一次主题班团日活动,学工部(处)、团委予以了高度重视,各学院也是精心组织、认真安排。活动中,同学们首先学习了习近平总书记发表的二〇一八年新年贺词,在感受国家进步和发展成果的同时,结合如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、做担当民族复兴大任的时代新人这一问题,通过引导性发言、汇报等多种形式进行了深入的讨论。在讨论的基础上,同学们分别对上学期的学习情况进行了分析,在凝练总结和查找不足的基础上,对新一年中的学业发展进行了规划和展望。最后,同学们还对新时期雷锋精神的内涵进行了热烈讨论,通过演讲、朗诵、观看图片和影视频等方式进一步学习、领悟雷锋精神,分享了如何将雷锋精神内化为自身行为准则的心得体会和感受,立志要以实际行动为新时代的雷锋精神注入新的内涵,提升思想境界,传承中华美德。

此次主题团日活动内容丰富,形式多样,达到了预期的目标,使“争做担当民族复兴大任的时代新人——新学期新打算”这一主题深入人心,为同学们的成长成才和班级建设等方面起到了积极的促进作用。