首页
学院要闻
现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》巡演走进陕理工
2018-03-12 11:34   宣传部 审核人:   (点击: )

2018年3月11日晚7点,由陕西省京剧院打造、获得国家艺术基金2017年度舞台艺术创作资助项目的现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》陕南巡演陕理工专场演出,在我校南校区大礼堂正式开始。在近2个小时的演出中,通过陕西省京剧院副院长、国家一级演员、文武老生张强,优秀李派老旦杨伟兰,优秀青年演员郭涛、周猛、赵雪洁、陈东旭、曹磊、赵建文等精彩的联袂演绎,深情讲述老倔头及其家人以祖传的“郭家老酒”与日军斗酒的传奇故事,讴歌了普通百姓在国难面前,舍小家、保大家的英雄气概。全剧通过老倔头的刚毅性格,充分展示了中华民族坚韧不屈的民族气节和文化内涵。演员们的精彩演出多次赢得现场观众的热情掌声,受到师生们广泛赞誉和一致好评。

近年来,我校大力弘扬和传承中华优秀传统文化,加大优秀传统文化教育覆盖范围,把优秀传统文化进校园作为固本工程和铸魂工程来抓,陆续开展了形式多样、内容丰富、效果显著的文化活动,让青年学生从优秀传统文化中汲取营养、找到动力,发现中华文化之美,并潜移默化受到影响,从而更加坚定对中华文化的自信。

据悉,该剧已在富平、宁陕、洋县中核405厂等地成功演出多场,还将赴京津冀、福州等地巡演。该剧将在我校连续演出两场,3月12日晚仍将继续演出。作为纪念建校60周年系列活动之一,本次活动成功举办,正式拉开了校庆系列文化活动序幕。(文 / 熊瑀   图 / 胡亚平)

 

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: