我校文旅学子在“全国高校地理师范生技能大赛”中荣获二等奖
2018-01-09 15:04   宣传部 审核人:   (点击: )

2018年1月6日至7日,由中国教育学会地理专业委员会主办的“基于新时期专业素养提升的卓越地理教师培养研讨会暨第四届高校地理师范生教学技能展示交流活动”在浙江师范大学成功举办。我校地理学子夏梦最终荣获本科组二等奖的优异成绩。

高校地理师范生教学技能展示交流活动是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的地理教学技能比赛,旨在为师范生提供教学技能训练展示的平台,为师范院校提供教师职业技能训练交流的机会。本次大赛汇集了包括华中师范大学、华南师范大学、首都师范大学等在内的75所高校150余名研究生、本科生选手参加。

我校学子夏梦作为地理专业精心挑选的选手之一,以其扎实的地理素养、刻苦的学习精神、勇于拼搏的赛场风格赢得与会人员的一致好评。经过激烈的角逐,最终荣获二等奖。地理师范生交流展示活动是地理科学专业在地理基础知识与技能,模拟教学和实践教学的集中展示,更是地理师范专业在学科平台建设上的最终归宿。

多年来,经过地理科学专业的不懈努力,地理学子已连续多次在全国性师范技能大赛中获得殊荣。充分体现了该院对师范生培养工作的重视,学生对自身知识与技能提升的意识。本次大赛成绩的取得也为该院在顺利完成师范专业引导性评估增光添彩。(文 / 杨国鹏)