助力脱贫再出实招:第一批7名公益专岗人员正式上岗
2017-09-14 17:08 宋增文  宣传部 审核人:   (点击: )

9月13日,陕西理工大学、南郑区人社局2017年第一批公益专岗安置对接会在陕西理工大学南校区召开。校扶贫办、人事处、国资处、后勤部以及南郑区人社局相关人员和7名南郑区公益专岗招聘对象参加了会议。

会上,南郑区人社局副局长杨润辉通报了公益专岗招聘情况、招聘对象基本情况;陕西理工大学人事处处长李安周介绍了公益专岗人员待遇情况;陕西理工大学后勤部部长周珸介绍后勤处公益专岗工作任务和分配情况;公益专岗代表作了表态发言,表达了对校地双方的感谢,并表示一定会好好工作,全力服从学校安排。此前,国资处和后勤部为公益专岗人员安排了专门宿舍,对宿舍进行了粉刷和维修,并提供了基本生活设施,做好了各种保障工作。会后,学校助力脱贫办和后勤保障部组织带领招聘对象进入公寓,为他们安置了住宿,并进行了任务分工,开展了简短培训,使新招聘的公益专岗人员能够尽快的熟悉环境,进入工作岗位。

据悉,贫困劳动力安置工作是学校助力脱贫攻坚工作中重要的组成部分。为落实好陕人社厅、陕扶贫办《关于印发<公益专岗安置贫困劳动力就业实施方案>的通知》及陕西省教育厅《转发省人社厅、省扶贫办关于印发<公益专岗安置贫困劳动力就业实施方案>的通知》要求,学校6月份与结对帮扶的南郑区签订了贫困劳动力就业协议,帮助贫困群众走出困境,增加家庭收入,提高贫困户基本素质和生存发展能力。我校2017年第一批公益专岗安置工作自7月初开始启动,学校人事处与南郑区人社局在多次对接基础上及时发布了面向南郑县贫困劳动力招聘公告。经过两个月的报名和南郑县人社局的推荐,最终形成第一批公益专岗的7人名单。据了解,学校后期会继续加大对公益专岗的招聘和安置工作,实际解决贫困劳动力转移问题,助力脱贫攻坚工作。