学校启动2017年“精准资助基层行”走访活动
2017-07-13 15:27 岑道权  宣传部 审核人:   (点击: )

为进一步加强高等学校学生资助政策落实,深入贯彻陕西省“教育扶贫精准资助”的帮扶精神,学工部(处)于7月12日上午在南郑县启动“精准资助基层行”走访活动,校党委副书记马征杰、学工部部长杜宇波、副部长岑道权等一行对南郑县教体局、青树镇政府及我校2名建档立卡学生家庭进行了实地走访。

据悉,学工部(处)将利用暑期组织各学院深入家庭经济困难学生所在行政村及家庭开展“精准资助基层行”走访活动,通过走访进一步了解其家庭经济致贫原因、地方政府对该家庭采取的帮扶情况;宣传国家学生资助新政策体系及具体措施;征求地方政府及家长对高校实施精准资助工作的完善意见和建议,共同制定脱贫帮扶方案,采取切实有效措施帮助受助学生及家庭提高发展能力,消除学生及其家长的后顾之忧,为实现脱贫攻坚任务奠定基础。