我校在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区决赛获佳绩
2017-06-19 17:13 马露  宣传部 审核人:   (点击: )

2017年5月26日至27日,第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区决赛在西安翻译学院举行。陕西省高校共有包含西安交通大学、西北工业大学在内的489支队伍参赛,我校选送10支队伍参赛,全部获奖,其中获一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。郭收库、周作涛、王海明、张党利等老师被评为优秀指导教师。

本次参赛得到学校教务处和校团委的大力支持。参赛学生涉及管理学院、物电学院、电气学院、文学院、生工学院、经法学院等,共收到作品35份,经过选拔,选送了10份作品参加省赛,全部入围,无论在参与度与获奖质量较上一届显著增加。周作涛教授被邀请担任大赛评委。

“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,面向全国高校举办的大学生学科与技能竞赛A类赛事,迄今为止已成功举办六届。全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。大赛在理论联系实际,学以致用,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力对大学生创新创业素质培养有着积极的意义。

管理学院非常重视学生的专业技能培养和素质拓展,鼓励学生学以致用,积极参加各类科技学术竞赛。学院成立专门工作小组,专人负责,遴选具有经验的指导教师进行专业指导,形成了良好的运行机制。